Vegane Lasagne - das beste Rezept
Zutaten
Lasagne
Zwiebel
Zucchini
Karotten
Gramm Gramm Hackfleisch (vegan; Soja-Hack)
EL EL Tomatenmark
TL TL Knoblauch (Knoblauccreme)
EL EL Aceto Balsamico
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Rauchsalz
TL TL Paprikapulver (Paprikamischung)
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Scheibe Scheiben Lasagneblätter
Béchamelsauce
Gramm Gramm Cashewkerne (eingeweicht)
TL TL Rauchsalz
Spritzer Spritzer Zitronensaft
EL EL Stärke
EL EL Hefeflocken
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
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Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Zucchini und Möhren fein raspeln. Veganes Hack vorbereiten.
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Zwiebeln, Zucchini, Möhren und veganes Hack in eine Pfanne geben. Tomatenmark und Knoblauchcreme unterrühren und zusammen anbraten lassen.
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Mit Balsamico, Pfeffer und Paprikamischung würzen und anschließend die passierten Tomaten unterrühren. Köcheln lassen.
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Einen Teil der Gemüsesoße in eine beschichtete Auflaufform geben und mit Lasagneblättern abschließen. Eine weitere Lage Gemüsesoße und Lasageblätter aufschichten und mit einer Schicht Gemüsesoße enden.
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Béchamelsauce
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Die eingeweichten Cashews mit Rauchsalz, Zitronensaft, Stärke, Hefeflocken und Wasser in den Mixer geben und auf höchster Stufe kurz pürieren.
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Béchamelsauce kurz aufkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Béchamelsauce anschließend auf die Lasagne streichen.
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Lasagne für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 185°C backen.
Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal. Lust auf mehr? Dann findest du hier unsere besten Rezepte für Lasagne.