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Vegane Pancakes

Vegane Pancakes
Foto: DronG / Shutterstock
Unser Rezept für vegane Pancakes ist ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten gemacht. Die fluffigen Küchlein eignen sich perfekt fürs Frühstück oder einen ausgiebigen Brunch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegan

Pro Portion


Zutaten

Für
10
Portionen

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)

Milliliter Milliliter Sojamilch

Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Pflanzenfett (zum Ausbacken)


Zubereitung

  1. Für vegane Pancakes zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. In einem zweiten Gefäß Sojajoghurt, -milch und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ein wenig Fett (z. B. Kokosöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel Pfannkuchenteig hinzugeben und zu runden Fladen formen. Die veganen Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp Dazu schmecken zum Beispiel frische Beeren, Marmelade, Schokocreme oder Ahornsirup.

Hier findet ihr weitere Ideen für ein veganes Frühstück.


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