Vegane Pancakes

Unser Rezept für vegane Pancakes ist ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten gemacht. Die fluffigen Küchlein eignen sich perfekt fürs Frühstück oder einen ausgiebigen Brunch.

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Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Sojajoghurt (Natur oder mit Vanillegeschmack)
  • 50 Milliliter Sojamilch
  • 50 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Pflanzenfett (zum Ausbacken)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für vegane Pancakes zunächst Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. In einem zweiten Gefäß Sojajoghurt, -milch und Wasser verrühren. Zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem luftigen Teig verrühren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ein wenig Fett (z. B. Kokosöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einige Esslöffel Pfannkuchenteig hinzugeben und zu runden Fladen formen. Die veganen Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp!

Dazu schmecken zum Beispiel frische Beeren, Marmelade, Schokocreme oder Ahornsirup.

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