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Vegane Sauce Hollandaise

Vegane Sauce Hollandaise mit grünem Spargel
Foto: cbeta / Shutterstock
Vegane Sauce Hollandaise lässt sich einfach herstellen und schmeckt hervorragend zu Spargel. Hier erfahrt ihr, wie ihr Sauce Hollandaise vegan mit einer Mehlschwitze zubereiten könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Pflanzenmargarine

30

Gramm Gramm Mehl

250

Milliliter Milliliter Sojasahne

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kalt)

30

Milliliter Milliliter Weißwein (vegan)

2

TL TL Senf

1

Messersp. Messersp. Kurkuma (für die Farbe)

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Für die Mehlschwitze die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. Die Sojasahne und Gemüsebrühe vermischen und unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze geben. Danach den Weißwein, Senf und Kurkuma hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  3. Die vegane Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir haben außerdem ein Rezept für vegane Sauce Béarnaise.