Vegane Sauce Hollandaise
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Sojasahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kalt)
Milliliter Milliliter Weißwein (vegan)
TL TL Senf
Messersp. Messersp. Kurkuma (für die Farbe)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Für die Mehlschwitze die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
-
Die Sojasahne und Gemüsebrühe vermischen und unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze geben. Danach den Weißwein, Senf und Kurkuma hinzufügen und alles aufkochen lassen.
-
Die vegane Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir haben außerdem ein Rezept für vegane Sauce Béarnaise.