Vegane Sauce Hollandaise

Vegane Sauce Hollandaise lässt sich einfach herstellen und schmeckt hervorragend zu Spargel. Hier erfahrt ihr, wie ihr Sauce Hollandaise vegan mit einer Mehlschwitze zubereiten könnt.

Ähnlich lecker
Sauce HollandaiseSoßenFrühlingskücheVegane RezepteSpargel
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Pflanzenmargarine
  • 30 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Sojasahne
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe (kalt)
  • 30 Milliliter Weißwein (vegan)
  • 2 TL Senf
  • 1 Messersp. Kurkuma (für die Farbe)
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Mehlschwitze die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. Die Sojasahne und Gemüsebrühe vermischen und unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze geben. Danach den Weißwein, Senf und Kurkuma hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  3. Die vegane Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir haben außerdem ein Rezept für vegane Sauce Béarnaise.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.