Vegane Waffeln

Wir backen vegane Waffeln – ohne Eier, dafür mit Pflanzenmargarine und Sojamilch. Unser Grundrezept ist nicht nur lecker, sondern auch einfach gemacht: Probiert es aus!

Ähnlich lecker
WaffelnVegane RezepteWaffelteigWaffelrezeptGebäckDessertsSnacksBacken
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Pflanzenmargarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 Milliliter Sojamilch
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • Fett (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Margarine, Zuckersorten und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Sojamilch und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Waffelteig verrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit Fett oder Öl einpinseln.
  3. 2-3 EL Teig mittig auf das Eisen geben und daraus leckere vegane Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!

Dazu schmecken Beeren und Früchte, Eis, Ahornsirup oder heiße Kirschen.

Weitere Rezepte
Sojaprodukte

Noch mehr Rezepte