Vegane Waffeln
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Sojamilch
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Fett (für das Waffeleisen)
Zubereitung
-
Margarine, Zuckersorten und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Sojamilch und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Waffelteig verrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
-
Das Waffeleisen erhitzen und mit Fett oder Öl einpinseln.
-
2-3 EL Teig mittig auf das Eisen geben und daraus leckere vegane Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dazu schmecken Beeren und Früchte, Eis, Ahornsirup oder heiße Kirschen.