Veganer Apfelkuchen - das beste Rezept

Ein gedeckter Apfelkuchen ganz ohne tierische Produkte? Das geht! Wie genau, zeigt euch Lulu von Lulus Dreamtown hier Schritt für Schritt im Video.

Ähnlich lecker
ApfelkuchenKuchenLieblingsrezeptVegane RezepteDessert
Zutaten
für Kuchen
  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Tropfen Vanillearoma
  • 1 EL Vanillemilch (pflanzliche)
  • 30 Gramm Butter (vegane Butter)
  • 1 Apfel
  • 50 Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
  • 60 Milliliter Vanillemilch (pflanzliche)
  • 1 TL Stärke
  • Tropfen Vanillearoma
  • 1 TL Zimt
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Kokosblütensirup, Backpulver, Salz, Vanillearoma, Vanillemilch und vegane Butter vermengen und Teig gut kneten. Etwas Teig für das Teiggitter zum Schluss beiseite legen. Restlichen Teig ausrollen. Einen Kreis in der Größe der Kuchenform ausstanzen und als Kuchenboden in eine kleine Springform geben. Mit den Teigresten der ausgestanzten Form einen Kuchenrand hinzufügen und gut andrücken.
  2. Apfel in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Kokosblütensirup, Vanillemilch, Stärke, Vanillearoma und Zimt hinzugeben und unter rühren erhitzen und karamellisieren lassen.
  3. Äpfel auf den Kuchen geben. Den Teig für das Teiggitter ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSojaprodukteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!