Veganer Apfelkuchen - das beste Rezept
Zutaten
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Tropfen Tropfen Vanillearoma
EL EL Vanillemilch (pflanzliche)
Gramm Gramm Butter (vegane Butter)
Apfel
Gramm Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
Milliliter Milliliter Vanillemilch (pflanzliche)
TL TL Stärke
Tropfen Tropfen Vanillearoma
TL TL Zimt
Zubereitung
-
Mehl, Kokosblütensirup, Backpulver, Salz, Vanillearoma, Vanillemilch und vegane Butter vermengen und Teig gut kneten. Etwas Teig für das Teiggitter zum Schluss beiseite legen. Restlichen Teig ausrollen. Einen Kreis in der Größe der Kuchenform ausstanzen und als Kuchenboden in eine kleine Springform geben. Mit den Teigresten der ausgestanzten Form einen Kuchenrand hinzufügen und gut andrücken.
-
Apfel in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Kokosblütensirup, Vanillemilch, Stärke, Vanillearoma und Zimt hinzugeben und unter rühren erhitzen und karamellisieren lassen.
-
Äpfel auf den Kuchen geben. Den Teig für das Teiggitter ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen.
-
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal.