Veganer Braten
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm grüne Linsen (oder braune)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Sellerie
Gramm Gramm Karotten
Öl (zum Braten)
Salz, Pfeffer
EL EL Thymian
EL EL Rosmarin
Dose Dosen Kidneybohnen
EL EL Haferflocken
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Semmelbrösel
EL EL Tomatenmark
TL TL Senf
EL EL Sojasauce
Zubereitung
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Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsangabe weich kochen.
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Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sellerie klein schneiden, die Karotten raspeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Sellerie, Möhren und Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
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Die Bohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, Walnüsse grob hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen – wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, sollte sie zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse für den veganen Braten hineinfüllen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipp
Veganer Braten schmeckt auch kalt und hält sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Alternativ kann er eingefroren werden.
Dazu: Vegane Bratensoße
Dazu: Vegane Bratensoße