Veganer Erdnuss-Hirse-Brei

Mandelmilch, Hirseflocken, Erdnusscreme, Blaubeeren und Banane sind die Hauptzutaten dieses Breis – dank Hirse ist er nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei.

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Zutaten
für Portion
  • 75 Milliliter Mineralwasser
  • 150 Milliliter Mandeldrink (z. B. von Alpro)
  • 1 Prise Meersalz
  • 40 Gramm Hirseflocken (z. B. von Alnatura)
  • 1 EL Erdnusscreme
  • Kakaopulver
  • 100 Gramm Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 Gramm Blaubeeren
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Zubereitung
  1. Mineralwasser, Mandeldrink und Meersalz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zuerst die Hirseflocken und dann die Erdnusscreme in die Flüssigkeit rühren. Den Brei bei kleiner Hitze 3-4 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Ist der Brei zu dick, eventuell noch etwas Mandeldrink unterrühren. Hirsebrei anrichten und mit Kakaopulver bestäuben. Bananenscheiben in Zitronensaft marinieren und zusammen mit den Blaubeeren auf den Brei geben.
Tipp!

Hirse ist glutenfrei. Hirseflocken werden durch Licht und Wärme schnell ranzig und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann sind sie etwa sechs Monate haltbar.

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