Veganer Feta
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Naturtofu
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Olivenöl
TL TL Thymian
EL EL Basilikum (getrocknet)
TL TL Oregano
Salz
Zubereitung
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Den Tofu zunächst in gleich große Würfel schneiden und in ein sauberes Schraubglas geben.
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Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und etwas zerdrücken. Mit dem Olivenöl und den Kräutern vermengen.
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Das Glas mit der Marinade auffüllen, gut verrühren und fest verschließen. Der vegane Feta sollte anschließend etwa 24 Stunden durchziehen und zwischendurch geschüttelt werden. Danach kann er beispielsweise für Salat verwendet werden.
Tipp
Je länger der vegane Feta-Käse durchziehen kann, desto besser. Der Geschmack lässt sich durch etwas Misopaste oder Hefeflocken intensivieren.