Veganer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
rote Zwiebel (alternativ Frühlingszwiebeln)
Gramm Gramm Gewürzgurken
Milliliter Milliliter Gurkenwasser (oder Gemüsebrühe)
TL TL Senf
TL TL Zucker
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm vegane Mayonnaise
Schnittlauch (optional)
Zubereitung
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Für den veganen Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen, und die Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in etwa 1/2 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.
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Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden.
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Gurkenwasser erhitzen. Zwiebel, Gurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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Kurz vorm Servieren die Mayonnaise unter den veganen Kartoffelsalat rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.