Veganer Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Farfalle)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Paprika
Gramm Gramm Salat (z. B. Rucola oder Spinat)
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Pinienkerne
Dressing:
EL EL Olivenöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Senf
Spritzer Spritzer Zitronensaft
TL TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Für den veganen Nudelsalat zunächst die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und vollständig abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
-
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel miteinander verrühren. Anschließend die Nudeln mit allen weiteren Zutaten vermengen – fertig ist der vegane Nudelsalat. Er sollte mindestens 10 Minuten ziehen und bis zum Verzehr kalt gestellt werden.
Tipp
Wer mag, kann auch Oliven oder veganen Feta in den Salat geben.