Veganer Schokokuchen - unser Lieblingsrezept
Zutaten
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Rote Bete (Rote Bete Pulver)
Tropfen Tropfen Rumaroma
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Sojamilch (Soja-Schokomilch)
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
zum Verzieren
vegane Schokolade (vegane weiße Kuvertüre als Glasur)
Granatäpfel (Granatapfelkerne)
Kakaonibs (vegan)
Quinoa (gepuffter Quinoa)
Zubereitung
-
Mehl, Kakao, Zucker und Rote Bete Pulver in eine Schüssel geben. Rumaroma, Bittermandelaroma, Backpulver und Schokomilch dazugeben und mit dem Schneebesen oder Mixer gut verrühren. Am Schluss geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben.
-
Den Teig in eine kleine Silikonform geben und 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
-
Den Kuchen stürzen und mit veganer Glasur, Granatapfelkernen, Kakaonibs und gepufften Quinoa verzieren.

Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal. Lust auf mehr? Dann findest du hier unsere besten Rezepte für Schokoladenkuchen.