Veganer Schokokuchen - unser Lieblingsrezept

Lulu von Lulus Dreamtown zeigt euch hier Schritt für Schritt im Video, wie man einen veganen Schokokuchen ohne tierische Produkte backt. Der schmecht richtig lecker!

Ähnlich lecker
Schokoladenkuchen RezepteKuchenBackenGebäckLieblingsrezepte der RedaktionVegane RezepteDessert
Zutaten
für Kuchen
  • 50 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Kakaopulver
  • 20 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Rote Bete (Rote Bete Pulver)
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Milliliter Sojamilch (Soja-Schokomilch)
  • 20 Gramm Zartbitterschokolade
zum Verzieren
  • vegane Schokolade (vegane weiße Kuvertüre als Glasur)
  • Granatäpfel (Granatapfelkerne)
  • Kakaonibs (vegan)
  • Quinoa (gepuffter Quinoa)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Kakao, Zucker und Rote Bete Pulver in eine Schüssel geben. Rumaroma, Bittermandelaroma, Backpulver und Schokomilch dazugeben und mit dem Schneebesen oder Mixer gut verrühren. Am Schluss geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben.
  2. Den Teig in eine kleine Silikonform geben und 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
  3. Den Kuchen stürzen und mit veganer Glasur, Granatapfelkernen, Kakaonibs und gepufften Quinoa verzieren.

Alle Rezepte von Lulu gibt es auf ihrem Instagram-Kanal Lulus Dreamtown und auf ihrem YouTube-Kanal. Lust auf mehr? Dann findest du hier unsere besten Rezepte für Schokoladenkuchen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSojaprodukteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.