Veganes Fondue

Den Klassiker zu Weihnachten und Silvester kann man auch ohne tierische Produkte zubereiten: Wir zeigen, wie ihr veganes Fondue mit einem leckeren Bierteig herstellt.

Zutaten

Portionen

Gemüsefondue

  • 750 Gramm Pflanzenfett (z.B. Kokosfett oder Sonnenblumenöl)
  • 200 Gramm Tofu
  • 6 Karotten
  • 1 Broccoli
  • 0,5 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Pilze
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikas

Bierteig

  • 400 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 200 Milliliter Bier
  • 200 Milliliter Hafermilch
  • 2 TL Agavendicksaft
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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, anschließend die Hafermilch, den Agavendicksaft und nach und nach das Bier dazu gießen, sodass ein Teig ohne Klumpen entsteht.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, damit man es später gut auf die Fonduegabeln spießen kann. Feste Sorten wie Möhren oder Brokkoli sollten kurz vorgegart werden. Das Gemüse in Schälchen umfüllen und um das Fondue-Gerät auf dem Tisch anrichten.
  3. Für das vegane Fondue das Fett im Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und dann im Fett frittieren bis der Teig goldbraun ist.

Tipp!

Als kalorienarme Alternative könnt ihr das vegane Fondue auch in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln, Salat oder Brot und Dips wie Hummus, Chutneys oder Guacamole.

Wir haben außerdem Ideen für ein veganes Käsefondueveganes Weihnachtsmenü sowie für vegane Plätzchen und zeigen euch, wie ihr Raclette vegan zubereiten könnt.

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