VG-Wort Pixel

Veganes Fondue

Veganes Fondue
Foto: stockcreations / Shutterstock
Den Klassiker zu Weihnachten und Silvester kann man auch ohne tierische Produkte zubereiten: Wir zeigen, wie ihr veganes Fondue mit einem leckeren Bierteig herstellt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsefondue

Gramm Gramm Pflanzenfett (z.B. Kokosfett oder Sonnenblumenöl)

Gramm Gramm Tofu

Karotten

Brokkoli

Blumenkohl

Zwiebel

Gramm Gramm Pilze

Zucchini

Paprikas

Bierteig

Gramm Gramm Mehl

TL TL Salz

Milliliter Milliliter Bier

Milliliter Milliliter Hafermilch

TL TL Agavendicksaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, anschließend die Hafermilch, den Agavendicksaft und nach und nach das Bier dazu gießen, sodass ein Teig ohne Klumpen entsteht.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, damit man es später gut auf die Fonduegabeln spießen kann. Feste Sorten wie Möhren oder Brokkoli sollten kurz vorgegart werden. Das Gemüse in Schälchen umfüllen und um das Fondue-Gerät auf dem Tisch anrichten.
  3. Für das vegane Fondue das Fett im Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und dann im Fett frittieren bis der Teig goldbraun ist.
Tipp Als kalorienarme Alternative könnt ihr das vegane Fondue auch in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln, Salat oder Brot und Dips wie Hummus, Chutneys oder Guacamole.

Wir haben außerdem Ideen für ein veganes Käsefondueveganes Weihnachtsmenü sowie für vegane Plätzchen und zeigen euch, wie ihr Raclette vegan zubereiten könnt.


Mehr Rezepte