Veganes Käsefondue

Damit ihr als Veganer nicht auf das klassische Winteressen verzichten müsst, zeigen wir euch, wie ihr veganes Käsefondue zubereiten könnt. Das wird auch euren Gästen schmecken!

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Zutaten
für Portionen
Für die "Käsesoße"
  • 2 EL Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Milliliter Weißwein
  • 200 Milliliter Hafermilch (oder Mandelmilch)
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
Beilagen
  • Weißbrote
  • 500 Gramm Weintraube
  • 200 Gramm Champignon
  • Oliven
  • Mixed Pickles
  • 400 Gramm Kartoffel (vorgekocht)
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Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Wein, Hafermilch und Gemüsebrühe ablöschen, anschließend die Hefeflocken, Senf und Öl unterrühren.
  2. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, sodass keine Klumpen entstehen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der vegane Käse zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Hafermilch hinzufügen. Ist die Masse zu flüssig, könnt ihr noch mehr Hefeflocken einrühren.
  3. Das vegane Käsefondue in einen Fonduetopf füllen. Brot und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Schälchen rund um das Fonduegerät anrichten.

Bei uns findet ihr auch ein Rezept für Hefeschmelz, die vegane Käse-Alternative, und Ideen für ein veganes Weihnachtsmenü. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr ein veganes Fondue und Raclette vegan zubereiten könnt. In unserem Artikel Was passt zu Käsefondue? klären wir, welche Beilagen am besten zum Fondue schmecken.

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