Veganes Kirsch-Softeis mit Walnüssen

Ein lecker-leichtes Dessert, das vor allem an heißen Sommertagen schmeckt!  

Ähnlich lecker
EiscremeEisDessertEinfache RezepteZuckerfreie RezepteVegane RezepteFoodtrend
Zutaten
für Portionen
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 50 Gramm Sauerkirschen (getrocknet)
  • 100 Milliliter Cashewdrink (am besten Bio, alternativ geht auch Mandeldrink)
  • 200 Gramm Cashewmus (am besten Bio, alternativ geht auch Mandelmus)
  • 4 EL Ahornsirup (alternativ geht auch Agavendicksaft)
  • 250 Gramm TK-Sauerkirschen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Walnüsse und getrocknete Sauerkirschen grob hacken.
  2. Cashewdrink, Cashewmus, Ahornsirup und gefrorene Sauerkirschen in den Mixer geben und auf höchster Stufe so lange pürieren, bis alles eine cremige Konsistenz hat.
  3. Gehackte Walnüsse und Sauerkirschen, bis auf 2 EL zum Bestreuen, unter das Softeis rühren. Softeis sofort in Dessertschüsseln füllen und mit den restlichen gehackten Walnüssen und Sauerkirschen bestreuen. Sofort servieren.
Tipp!

Falls das Softeis nochmal eingefriert wird, sollte es 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler genommen und danach mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers cremig aufgeschlagen werden.

Wir zeigen euch, wie ihr Eis selber machen könnt, und haben leckere Eisrezepte für jeden Geschmack – zum Beispiel das Grundrezept für cremiges Softeis.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für schnelle Desserts.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss RezepteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!