Veganes Kirsch-Softeis mit Walnüssen

Ein lecker-leichtes Dessert, das vor allem an heißen Sommertagen schmeckt!  

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Walnüsse
  • 50 Gramm Sauerkirschen (getrocknet)
  • 100 Milliliter Cashewdrink (am besten Bio, alternativ geht auch Mandeldrink)
  • 200 Gramm Cashewmus (am besten Bio, alternativ geht auch Mandelmus)
  • 4 EL Ahornsirup (alternativ geht auch Agavendicksaft)
  • 250 Gramm TK-Sauerkirschen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Walnüsse und getrocknete Sauerkirschen grob hacken.
  2. Cashewdrink, Cashewmus, Ahornsirup und gefrorene Sauerkirschen in den Mixer geben und auf höchster Stufe so lange pürieren, bis alles eine cremige Konsistenz hat.
  3. Gehackte Walnüsse und Sauerkirschen, bis auf 2 EL zum Bestreuen, unter das Softeis rühren. Softeis sofort in Dessertschüsseln füllen und mit den restlichen gehackten Walnüssen und Sauerkirschen bestreuen. Sofort servieren.

Tipp!

Falls das Softeis nochmal eingefriert wird, sollte es 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler genommen und danach mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers cremig aufgeschlagen werden.

Wir zeigen euch, wie ihr Eis selber machen könnt, und haben leckere Eisrezepte für jeden Geschmack.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für schnelle Desserts.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Veganes Kirsch-Softeis mit Walnüssen
Veganes Kirsch-Softeis mit Walnüssen

Ein lecker-leichtes Dessert, das vor allem an heißen Sommertagen schmeckt!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden