Veganes Schoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße
Zutaten
6
Portionen
EISCREME
Gramm Gramm Bananen
Gramm Gramm Bitterschokolade (vegan)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (kalt, Dose)
EL EL Kakaopulver
Prise Prisen Salz
SOßE UND DEKO
Maracujas
Gramm Gramm Bitterschokolade (vegan)
Zubereitung
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FÜR DIE EISCREME
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Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Tablett oder Teller ausbreiten. Bananen über Nacht einfrieren. Die Schokolade auf einer Reibe fein reiben.
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Am nächsten Tag Kokosmilch, gefrorene Bananenscheiben, Kakaopulver und Salz im Hochleistungsmixer fein pürieren. Geriebene Schokolade unterheben. Sofort als Softeis servieren oder, wenn Kugeln daraus geformt werden sollen, für etwa 1–2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wird das Eis noch länger eingefroren, gelegentlich umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
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FÜR SOSSE & DEKO
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Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Von der Schokolade mit einem kleinen Messer (vorher die Klinge kurz unter heißes Wasser halten und dann abtrocknen) feine Späne abschälen. Das Eis zu Kugeln formen und mit der Maracujasoße und den Schokospänen anrichten und servieren.
Tipp
Statt Schokolade kann man auch grobe Kokoschips zum Bestreuen nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.