Vegetarischer Borschtsch
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Spitzkohl
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Butter
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Paprikapulver
TL TL Kümmel
Gramm Gramm Tomaten (gehackt, Dose)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht aus dem Vakuumpack)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Essig
Bund Bund Dill
EL EL Crème fraîche
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
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Butter in einem weiten Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch, Kohl, Kartoffeln und Tomatenmark unter Rühren etwa 2 Minuten darin anbraten. Brühe, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Tomaten zufügen und weiter kochen.
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Die Rote Bete 2 cm groß würfeln, zusammen mit dem wenigen Saft aus der Packung zum Kohl geben und weitere 2 Minuten kochen.
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Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Crème fraîche und Dill zum Eintopf servieren.
Tipp
Dazu Graubrot.