Vegetarischer Glasnudelsalat

Der vegetarische Glasnudelsalat besteht nicht nur aus Nudeln, Basilikum und Römersalat, wir bereiten auch ein Curry-Omelett zu, das sich zum Salat gesellt.

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GlasnudelsalatSalatNudelsalatNudelSchnelle RezepteGlutenfreie RezepteVegetarischeAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Bio-Eier
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Römersalat
  • 1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Karotte
  • 30 Gramm Ingwer
  • 0,5 Bund Thai-Basilikum (oder Koriander)
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesam
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Zubereitung
  1. Eier, Milch, Curry und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin nacheinander 2 oder 3 sehr dünne Omeletts backen. Omeletts aufrollen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Römersalat, Pfefferschote und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen oder Ringe schneiden. Möhren und Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blättchen grob zupfen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Omelettrollen in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup und Salz verrühren und mit allen vorbereiteten Salatzutaten mischen. Sesam darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2019 erschienen.

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