VG-Wort Pixel

Vegetarischer Nudelauflauf

vegetarischer-nudelauflauf-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Nudeln

Knoblauchzehen

Tube Tuben Tomatenmark

Milliliter Milliliter Olivenöl

Milliliter Milliliter Sahne

Zweig Zweige Basilikum

Zweig Zweige Thymian

Oregano

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Gouda (gerieben)

Tomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Soße Knoblauch schälen und klein hacken. Tomatenmark in eine große Schale geben, Olivenöl, Sahne, Basilikum-, Thymian- und Oreganblättchen, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die Nudeln in die Soße geben, etwas Käse hinzufügen und alles vermischen. Nudeln und Soße in eine große Auflaufform nfüllen.
  4. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Auf den Nudeln verteilen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Rund 30 Minuten backen.

Videoempfehlung:

Bunter Gemüseauflauf