Vegetarisches Fondue

Wir erklären euch, wie ihr ein vegetarisches Fondue mit Gemüse im Bierteig zubereiten könnt - das Ganze funktioniert aber auch klassisch mit Gemüsebrühe.

Ähnlich lecker
FondueWeihnachtsessenSilvesterrezepteFrittierenVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
Gemüsefondue
  • 250 Gramm Karotte
  • 2 Paprikas
  • 1 Brokkoli
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zucchini
  • 250 Gramm Champignon
  • 200 Gramm Tofu
  • 1 Kilogramm Fett (z.B. Kokosfett)
Bierteig
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Bier
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Bier und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Eier, Salz und Pfeffer untermischen und den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Möhren, Brokkoli und Blumenkohl vorher für etwa 5 Minuten blanchieren und alles in Schälchen anrichten.
  3. Das Fett im Fonduetopf erhitzen. Das Gemüse nach Belieben auf Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und im heißen Fett ausbacken bis der Teig knusprig ist.
Tipp!

Anstatt des Bierteiges und des Fetts kann man das Gemüse auch einfach in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Fondue-Dips und Soßen sowie Baguette und Salat.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Fondue - wie wäre es mit einem traditionellen Fleischfondue oder Käsefondue? Oder habt ihr mehr Lust auf veganes Fondue oder veganes Käsefondue? Außerdem haben wir viele Ideen für euer Weihnachtsessen.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte