Vegetarisches Fondue

Wir erklären euch, wie ihr ein vegetarisches Fondue mit Gemüse im Bierteig zubereiten könnt - das Ganze funktioniert aber auch klassisch mit Gemüsebrühe.

Zutaten

Portionen

Gemüsefondue

  • 250 Gramm Karotte
  • 2 Paprikas
  • 1 Broccoli
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zucchini
  • 250 Gramm Champignon
  • 200 Gramm Tofu
  • 1 Kilogramm Fett (z.B. Kokosfett)

Bierteig

  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Bier
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Bier und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Eier, Salz und Pfeffer untermischen und den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Möhren, Brokkoli und Blumenkohl vorher für etwa 5 Minuten blanchieren und alles in Schälchen anrichten.
  3. Das Fett im Fonduetopf erhitzen. Das Gemüse nach Belieben auf Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und im heißen Fett ausbacken bis der Teig knusprig ist.

Tipp!

Anstatt des Bierteiges und des Fetts kann man das Gemüse auch einfach in Gemüsebrühe garen. Als Beilagen eignen sich Fondue-Dips und Soßen sowie Baguette und Salat.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Fondue - wie wäre es mit einem traditionellen Fleischfondue oder Käsefondue? Oder habt ihr mehr Lust auf veganes Fondue oder veganes Käsefondue? Außerdem haben wir viele Ideen für euer Weihnachtsessen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Vegetarisches Fondue auf einem Tisch
Vegetarisches Fondue

Wir erklären euch, wie ihr ein vegetarisches Fondue mit Gemüse im Bierteig zubereiten könnt - das Ganze funktioniert aber auch klassisch mit Gemüsebrühe.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden