Verlockende Marillenringe
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Eigelb
Zitrone (Abrieb)
Aprikosenmarmelade (zum Bestreichen)
Zubereitung
-
Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen, in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Runde Plätzchen mit einem Ausstecher ausstechen.
-
Die Plätzchen auf ein Blech legen und bei der Hälfte einen kleinen Stern oder Herz ausstechen.
-
Bei 180°C mit Ober-/Unterhitze für 12 Min. backen. Die Plätzchen sollten noch schön hell und weich sein.
-
Nach dem Backen die Plätzchen mit der Öffnung auf ein Gitter legen und mit Puderzucker bestreuen.
-
Auf die unteren Plätzchen (ohne Loch) leicht angewärmte Aprikosenmarmelade streichen – ca. 1 Teelöffel. Plätzchen mit Puderzucker auf die mit Marmelade bestrichenen Plätzchen legen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten" von Katharina Mayer, in dem sie die schönsten Lieblingsrezepte von den Omas und Opas von Kuchentratsch vorstellt.
Hier findet ihr weitere leckere Ideen für Weihnachtsplätzchen.