Vermicelles
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Maronen (geschält und vakuumverpackt)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Zucker
Gramm Gramm Vanilleeis
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Maronen grob hacken, zusammen mit der Milch aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Den Puderzucker sieben und nach und nach unter das Maronenpüree rühren. Die Masse kurz ins Eisfach stellen, damit sie kalt wird.
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Sahne und Zucker steif schlagen. Die kalte Maronenmasse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Vanilleeis und Schlagsahne in Portionsschälchen anrichten.
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Etwas Puderzucker dünn darüberstäuben und servieren.
Tipp
Vermicelles eventuell zusätzlich mit Amarenakirschen und etwas Amarenasud aus dem Glas dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 5/2021 erschienen.