Versteckte Kirschen im Käsekuchen

Zutaten

Stück

  • 260 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 130 Gramm Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 500 Liter Milch
  • 80 Gramm Weizengrieß
  • 4 Eier
  • 750 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 350 Gramm Kirsche (ohne Steine)
  • 50 Gramm Mandeln (gehobelt)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und quellen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Abgekühlten Grieß mit Zitronenschale, Quark, Zucker, Eigelb und Backpulver mischen, Eiweiß unterziehen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Restlichen Teig zu einer Rolle kneten und am Rand der Form hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten vorbacken. Kirschen auf den Boden geben, Quarkmasse darüber gießen. Eigelb mit der Milch verquirlen, darüber streichen, mit den Mandeln bestreuen und 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen noch 1 Stunde im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

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