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Versunkener Apfel-Marzipan-Kuchen

Versunkener Apfel-Marzipan-Kuchen
Foto: Thomas Neckermann
Die Mandel-Note, die so fantastisch zum Apfel passt, zieht sich durch - vom Rührteig bis zu den Amarettini-Bröseln obendrauf.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm Marzipanrohmasse (kalt)

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Butter (weich)

Bio-Eier

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

TL TL Weinsteinbackpulver

Gramm Gramm Amaretti (italienische Mandelkekse)

EL EL Mandellikör (oder Ahornsirup)

Gramm Gramm Äpfel

EL EL Aprikosenkonfitüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse grob raspeln und zusammen mit Zucker und Salz verrühren. Die Butter dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Amarettini grob zerbröseln und die Hälfte der Brösel zusammen mit 5 EL Likör oder Sirup unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) streichen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel auf der runden Seite mehrmals einschneiden und mit der runden Seite nach oben dicht an dicht leicht in den Teig drücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  6. Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und eventuell mit 3 EL Likör (hier keinen Ahornsirup nehmen, da noch süße Konfitüre auf den Kuchen kommt) beträufeln. Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, eventuell durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen dünn damit bestreichen.
  7. Kurz vor dem Servieren die restlichen Amarettini-Brösel über den Apfelkuchen streuen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipp Dazu Schlagsahne.
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