Vichyssoise - Kartoffel-Porree-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Stange Stangen Lauch (mittelgroß)
Liter Liter Gemüsefond (oder Geflügelfond; aus dem Glas)
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerkleinern. Porreestangen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden (einige Porreeringe beiseite legen). Kartoffeln und Porree im Gemüse- oder Geflügelfond etwa 25-30 Minuten kochen.
-
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit Porreeringen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Tipp
Dazu: Baguette.
Traditionell wird die Suppe kalt gegessen. Sie schmeckt aber auch heiß sehr gut.
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