Vichyssoise mit Rosenblättern

Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe - genau wie Kartoffeln und Lauch.

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Zutaten
für Portionen
  • 650 Gramm Kartoffel
  • 2 Lauch (mittelgroß)
  • 1 Liter Gemüsefond (oder Geflügelfond - aus dem Glas)
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer ("weiß)
  • 0,5 TL Lavendelblüte
  • Rosenblätter (ungespritzte aus dem Garten)
  • Lavendelhonig
  • 2 TL Olivenöl
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (einige kleine Porreeringe zum Garnieren beiseitelegen). Kartoffeln und Porree im Fond etwa 25-30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vichyssoise kalt stellen.
  2. Zum Servieren die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Mit Porreeringen, Lavendelblüten und Rosenblättern bestreuen und mit Lavendelhonig und Olivenöl beträufeln.
Tipp!


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