Vichyssoise mit Rosenblättern
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Lauch (mittelgroß)
Liter Liter Gemüsefond (oder Geflügelfond - aus dem Glas)
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer ("weiß)
TL TL Lavendelblüten
Rosenblätter (ungespritzte aus dem Garten)
Lavendelhonig
TL TL Olivenöl
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (einige kleine Porreeringe zum Garnieren beiseitelegen). Kartoffeln und Porree im Fond etwa 25-30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vichyssoise kalt stellen.
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Zum Servieren die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Mit Porreeringen, Lavendelblüten und Rosenblättern bestreuen und mit Lavendelhonig und Olivenöl beträufeln.
Tipp
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