Vietnamesischer Mango-Reispapier-Salat
Zutaten
DRESSING
Milliliter Milliliter Sojasauce
EL EL (No Fisch-Sauce)
Milliliter Milliliter Limettensaft
EL EL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Erdnusscreme (Erdnussmus)
Gramm Gramm Chilipaste (Thai-Chilipaste)
Gramm Gramm Muscovadozucker
SALAT
Blatt Blätter Reispapier (Durchmesser 22 cm, etwas 200 g)
Gramm Gramm Erdnüsse (gesalzen)
Mango (etwa 400 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Tofu (geräuchert)
EL EL Pflanzenöl (neutrales)
Stängel Stängel Koriander
Lauchzwiebel
Zubereitung
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FÜR DAS DRESSING
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Sojasoße, No Fish-Sauce, Limettensaft, 50 ml Wasser, Sesamöl, Erdnussmus, Chilipaste und Muscovado-Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren und abschmecken.
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FÜR DEN SALAT
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Reispapierblätter halbieren und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Reispapier, Erdnüsse und Mango mischen.
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Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel unter Rühren darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Knoblauchöl in der Pfanne lassen und das restliche Öl dazugeben. Tofustreifen darin rundum scharf anbraten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
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Koriander abspülen, trocknen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Koriander, 2/3 der Lauchzwiebel, die Hälfte vom Knoblauch und den Tofu ebenfalls zur Reispapiermischung geben. Alles mit den Händen mischen und etwas kneten, dabei nach und nach das Dressing dazugeben und weiter kneten.
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Vorsicht: Den Salat achtsam kneten! Es gibt einen Zeitpunkt, an dem das Reispapier plötzlich das Dressing aufnimmt, dann das Kneten beenden und den Salat zügig mit restlichem Knoblauch und Lauchzwiebel bestreuen und mit den Erdnüssen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2018 erschienen.