Vietnamesisches Garnelensandwich
Zutaten
Garnelen (groß, geschält, Darmfäden entfernt und fächerförmig längs aufgeschnitten)
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
TL TL Ingwer (geschält und gerieben)
Karotten (klein, geschält und grob gerieben)
TL TL Salz (grob)
TL TL Kristallzucker
Milliliter Milliliter Reisessig
Gramm Gramm vegane Mayonnaise
Sriracha-Sauce (oder Sambal Oelek)
Limetten (Saft von einer)
Baguette (längs halbiert)
Salatgurke (geschält, die Samen entfernt, in Stifte geschnitten)
Handvoll Handvoll Koriandergrün
Handvoll Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
-
Die Garnelen mit Sojasauce, Sesamöl und Ingwer in eine kleine Schüssel geben und alles verrühren. Abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Karotten, Salz, Zucker und Essig in einer zweiten kleinen Schüssel mischen, abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In einer dritten kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Limettensaft mischen, abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer bis starker Hitze vorheizen. Die Garnelen von jeder Seite 2 Minuten grillen, vom Grill nehmen und ruhen lassen. Inzwischen die Baguettehälften von beiden Seiten auf dem Grill anrösten. Vom Grill nehmen und mit der Mayonnaisemischung bestreichen. Gurkenstifte, eingelegte Karotten und Kräuter auf einer Baguettehälfte verteilen. Die Garnelen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die andere Baguettehälfte darauflegen, Baguette in vier Teile schneiden und servieren.
Mehr Rezepte von Gwyneth Paltrow