Vietnamesisches Garnelensandwich

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Garnelen (groß, geschält, Darmfäden entfernt und fächerförmig längs aufgeschnitten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 TL Ingwer (geschält und gerieben)
  • 2 Karotten (klein, geschält und grob gerieben)
  • 0,5 TL Salz (grob)
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 60 Milliliter Reisessig
  • 115 Gramm vegane Mayonnaise
  • Lees Sriracha-Sauce (oder Sambal Oelek)
  • Limetten (Saft von einer)
  • 1 Baguette (längs halbiert)
  • 0,5 Salatgurken (geschält, die Samen entfernt, in Stifte geschnitten)
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 1 Handvoll Basilikumblatt
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Zubereitung
  1. Die Garnelen mit Sojasauce, Sesamöl und Ingwer in eine kleine Schüssel geben und alles verrühren. Abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Karotten, Salz, Zucker und Essig in einer zweiten kleinen Schüssel mischen, abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In einer dritten kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Limettensaft mischen, abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer bis starker Hitze vorheizen. Die Garnelen von jeder Seite 2 Minuten grillen, vom Grill nehmen und ruhen lassen. Inzwischen die Baguettehälften von beiden Seiten auf dem Grill anrösten. Vom Grill nehmen und mit der Mayonnaisemischung bestreichen. Gurkenstifte, eingelegte Karotten und Kräuter auf einer Baguettehälfte verteilen. Die Garnelen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die andere Baguettehälfte darauflegen, Baguette in vier Teile schneiden und servieren.
Tipp!

Wenn Sie keinen Grill haben, heizen Sie eine gusseiserne Pfanne unter dem Ofengrill vor, bis sie raucht, und grillen Sie die Garnelen darin - so lässt sich die leicht verkohlte Kruste imitieren, die durch das Grillen entsteht.

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Warenkunde

Ein Rezept aus Gwyneth Paltrows Kochbuch "Meine Rezepte für Familie und Freunde".

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