Vitello tonnato mit Pute

Ähnlich lecker
PutenbratenThunfischPutenfleischGeflügel
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Mayonnaise (fettarm)
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 1 Dose Thunfisch (150 g in Wasser eingelegt)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Glas Kapern (kleines Glas)
  • 2,5 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 600 Gramm Putenbraten (kalt, fertig gebraten oder -aufschnitt)
  • 0,5 Gläser Kapernäpfel
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Zubereitung
  1. Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Den Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, sehr fein zerzupfen und unter die Soße rühren. Sellerie putzen und abspülen. Sellerie, Kapern und Gurken fein hacken und unterrühren.
  2. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Sud aus dem Gurkenglas dazugießen. Die Soße gut kühlen. Den Putenbraten dünn aufschneiden und mit der Soße großzügig bestreichen. Mit Kapernäpfeln servieren.
Tipp!

Klassisch wird Vitello tonnato mit Kalbfleisch gemacht. Wer noch einen Rest Kalbsbraten hat, kann diesen auch gut verwenden.

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