Vollkorn-Dinkel-Spirelli mit Kartoffel-Salbei-Dressing

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 7 Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 Gramm saure Sahne (flüssig)
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Vollkornspirelli
  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Schnittkäse (pikant; evtl. fettreduziert)
  • 1 Bund Basilikum
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter und Rosmarinnadeln im heißen Öl bei kleiner Hitze nacheinander anbraten. Die Kräuter aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelwürfel im heißen Öl 4 bis 5 Minuten braten. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln warm halten.
  2. Inzwischen die Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und mit der Butter gut mischen. Käse grob reiben. Abgezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudeln mit der Kartoffelmischung, gebratenem Rosmarin, geriebenem Käse und Basilikum mischen und mit den Salbeiblättern umlegen.
  3. Sofort servieren.
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