Vollkorn-Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Weizenvollkornmehl
EL EL Backpulver
TL TL Salz
EL EL Zucker
Eier
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Butter (flüssig)
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Milliliter Milliliter Ahornsirup
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch und flüssige Butter verschlagen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
-
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin portionsweise etwa 16 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die Pfannkuchen umdrehen, wenn der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten und zusammen mit dem Ahornsirup servieren.
Tipp
Tipp: Super schmeckt es auch, wenn noch TK-Blaubeeren unter den Teig gerührt werden.
Lust auf noch mehr Süßes? Hier gibt es unsere Rezepte für klassische Pancakes und Pfannkuchen.