Vollkorn-Pancakes mit Ahornsirup

Sie dürfen bei keinem amerikanischen Breakfast fehlen: Pancakes. Traditionell werden sie mit warmem Ahornsirup serviert.

Ähnlich lecker
PancakesPfannkuchenAhornsirup RezepteSirup RezepteFrühstücksrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 4 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • 100 Milliliter Ahornsirup
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch und flüssige Butter verschlagen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin portionsweise etwa 16 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die Pfannkuchen umdrehen, wenn der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten und zusammen mit dem Ahornsirup servieren.
Tipp!

Tipp: Super schmeckt es auch, wenn noch TK-Blaubeeren unter den Teig gerührt werden.

Lust auf noch mehr Süßes? Hier gibt es unsere Rezepte für klassische Pancakes und Pfannkuchen.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepteAmerikanische RezepteAmerikanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte