Vollkorn-Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 4 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • 100 Milliliter Ahornsirup
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch und flüssige Butter verschlagen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin portionsweise etwa 16 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die Pfannkuchen umdrehen, wenn der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten und zusammen mit dem Ahornsirup servieren.

Tipp!

Tipp: Super schmeckt es auch, wenn noch TK-Blaubeeren unter den Teig gerührt werden.

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