Vollkorn-Spaghetti Bolognese

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SpaghettiPastaNudel
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 300 Gramm Rindertatar (am besten Bio)
  • 100 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 800 Gramm Tomate (Stücke, aus der Dose)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Vollkornspaghetti
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Zubereitung
  1. Die Möhren schälen. Den Staudensellerie putzen und dabei eventuell die Fäden abziehen, Sellerie abspülen. Zwiebel abziehen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und beide Hacksorten darin krümelig und braun anbraten. Dabei mit dem Pfannenwender zerdrücken, damit es krümelig wird.
  2. Dann die Gemüsewürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten lassen. Die Tomatenstücke, 150 ml Wasser, Kräuter und Ketchup dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Bolognese servieren.
Tipp!

Tatar hat nur etwa 4% Fett, normales Hackfleisch bis zu 20–30%. Durch das Mischen sinkt der Fettgehalt deutlich.

Lieblingsessen auf die leichte Art - von Frikadelle bis Kartoffelpuffer

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