Vollkorn-Spaghetti Bolognese

spaghetti-bolognese-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 300 Gramm Rindertatar (am besten Bio)
  • 100 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 800 Gramm Tomate (Stücke, aus der Dose)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Vollkornspaghetti

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Den Staudensellerie putzen und dabei eventuell die Fäden abziehen, Sellerie abspülen. Zwiebel abziehen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und beide Hacksorten darin krümelig und braun anbraten. Dabei mit dem Pfannenwender zerdrücken, damit es krümelig wird.
  2. Dann die Gemüsewürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten lassen. Die Tomatenstücke, 150 ml Wasser, Kräuter und Ketchup dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Bolognese servieren.

Tipp!

Tatar hat nur etwa 4% Fett, normales Hackfleisch bis zu 20–30%. Durch das Mischen sinkt der Fettgehalt deutlich.

Lieblingsessen auf die leichte Art - von Frikadelle bis Kartoffelpuffer

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    spaghetti-bolognese-500.jpg
    Vollkorn-Spaghetti Bolognese

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden