Wachsweiche Eier mit Spinat und Polenta

Zutaten

Portionen

  • 4 Bio-Eier
  • 400 Gramm Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • rosa Pfefferkörner

Polenta

  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 30 Gramm Fontina
  • 1 EL Butter
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Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen und schälen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben. Deckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Für die Polenta Brühe, Sahne und Milch aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze noch 3-5 Minuten ausquellen lassen und dabei rühren.
  4. Den Käse fein reiben und unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Spinat, Polenta und halbierte Eier anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Polenta träufeln. Eihälften mit zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen und servieren.

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