Waffelhappen
Zutaten
10
Stück
Waffeln:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Dickmilch
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Prise Prisen Salz
EL EL Butterschmalz
Orangensahne:
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Orangenlikör (evtl.)
Bio-Orange
Zubereitung
-
Für die Waffeln:
-
Mehl, Dickmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Mehlmischung rühren. Waffelautomaten mit etwas Buttreschmalz ausfetten, nacheinander Waffeln backen. Abkühlen lassen.
-
Für die Orangensahne:
-
Die Schlagsahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Eventuell den Orangenlikör unterrühren. Orangenschale abziehen und hacken. Die Waffeln halbieren oder vierteln, auf die eine Hälfte Sahne und Orangenschale geben. Die zweite Waffel darauf setzen.
Tipp
Hier findet ihr weitere Ideen für leckeren Waffelteig.