VG-Wort Pixel

Waffeln ohne Ei

Brigitte
Waffeln ohne Ei
Foto: matka_Wariatka / Shutterstock
Ihr fragt euch, wie man Waffeln ohne Ei macht? Wir zeigen, wie einfach es mit unserem leckeren Waffelrezept funktioniert. 
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Stück
125

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

300

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

300

Milliliter Milliliter Milch (oder Pflanzendrink)

50

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Waffeln ohne Ei die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver vermengen und zugeben. Milch hineingeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 4 Minuten aufschlagen.
  2. Sprudeliges Mineralwasser zugeben, den Teig erneut kurz durchrühren und dann das Waffeleisen vorheizen.
  3. Waffeleisen eventuell etwas einfetten. Waffeln portionsweise für etwa 3-4 Minuten ausbacken. Die Waffel wahlweise mit frischen Früchten oder Puderzucker servieren.
Tipp Der Waffelteig kann auch lecker gewürzt werden: Wie wäre es zum Beispiel mit einer Prise Zimt oder etwas frischem Zitronenabrieb?

Waffeln ohne Ei vegan zubereiten

Unser Waffelrezept für Waffeln ohne Ei lässt sich auch ganz einfach vegan zubereiten. Wenn ihr die Butter durch Margarine und die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, schmeckt der Waffelteig genau gleich gut, aber ihr verzichtet auf tierische Zutaten. 

Wenn ihr Waffeln ohne Mehl, glutenfreie Waffeln oder Low-Carb-Waffeln backen wollt, werdet ihr hier fündig.

Welches Waffeleisen für Waffeln ohne Ei?

Wir bereiten die Waffeln am liebsten im traditionellen Herzwaffeleisen zu. So werden die Waffeln ohne Ei auch schön knusprig und bleiben innen fluffig. Aber natürlich könnt ihr sie auch in einem belgischen Waffeleisen oder dem Waffeleisen eurer Wahl zubereiten.