Waldfrucht-Schoko-Muffins

Sind die Waldbeeren erst aufgetaut und die Schokolade gerieben, sind die Muffins blitzschnell fertig: einfach alle Zutaten nach und nach verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Beeren matschig!

Ähnlich lecker
SchokomuffinMuffinGebäckKuchen
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Waldfrucht Beerenmischung (TK)
  • 100 Gramm Schokolade (weiß)
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 Milliliter Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Backpulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  3. Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Wir haben noch mehr Rezepte für Muffins und amerikanische Kuchen für euch.

Weitere Rezepte
KinderrezepteAmerikanische RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!