Waldmeister-Wald
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Götterspeisenpulver (grün, 11,7 g)
Milliliter Milliliter Waldmeistersirup
Gramm Gramm Butter (kalt)
Mehl (zum Ausrollen)
Cranberrys
Aprikosen (getrocknet)
Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker und Götterspeisenpulver mischen. Sirup und Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Tannenbäumchen ausstechen. Für geschichtete Tannenbäumchen mit 3 unterschiedlich großen Sternausstechern Plätzchen ausstechen.
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Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, im Ofen 9-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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In die Sternplätzchen mit einem Zahnstocher in die Mitte ein Loch einstechen. Verschieden große Sterne mit je einer Cranberry oder einem Stück Aprikose dazwischen übereinanderschichten und mit Zahnstochern befestigen. Aprikosen eventuell ebenfalls mit einem kleinen Ausstecher zu einem Stern ausstechen.
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Die Bäumchen dünn mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Die Tannenbäumchen halten sich etwa 2 Wochen.
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