Waldmeistersirup

Zutaten

Liter

  • 950 Gramm Zucker
  • 2 Liter Wasser
  • 50 Gramm Zitronensäure
  • 200 Gramm Waldmeister
  • grüne Lebensmittelfarbe (ein paar Tropfen nach Wunsch)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser ca. 1 Std köcheln lassen.
  2. Zitronensäure, gewaschenen Waldmeister zugeben, 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Waldmeister absieben, evtl. etwas Speisefarbe zugeben, aufkochen lassen, sofort in Flaschen füllen und verschließen!
  4. Der Sirup schmeckt sehr lecker mit Sekt verdünnt und kann auch zum Ansatz von Bowle verwendet werden!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!