VG-Wort Pixel

Waldmeistersirup

Waldmeistersirup für leckere Drinks selber machen
Foto: HandmadePictures / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Liter
950

Gramm Gramm Zucker

2

Liter Liter Wasser

50

Gramm Gramm Zitronensäure

200

Gramm Gramm Waldmeister

grüne Lebensmittelfarbe (ein paar Tropfen nach Wunsch)


Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser ca. 1 Std köcheln lassen.
  2. Zitronensäure, gewaschenen Waldmeister zugeben, 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Waldmeister absieben, evtl. etwas Speisefarbe zugeben, aufkochen lassen, sofort in Flaschen füllen und verschließen!
  4. Der Sirup schmeckt sehr lecker mit Sekt verdünnt und kann auch zum Ansatz von Bowle verwendet werden!