Waldorfsalat

Dieser Klassiker kommt nie aus der Mode: Apfel, Sellerie und Walnuss sind die Zutaten für den Waldorfsalat, der Ende des 19. Jahrhunderts in New York erfunden wurde.

Ähnlich lecker
Salat-RezepteHerbstrezepteVorspeisenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 %)
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 250 Gramm Knollensellerie
  • 1 Apfel (klein, süß-sauer, z. B. Cox Orange)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 1,5 TL rosa Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Sellerieknolle schälen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Sellerie und der verrührten Mayonnaise mischen.
  2. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Walnusskernen und rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp!

Dazu: kräftiges Bauernbrot und gesalzene Butter

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte