Walnuss-Cracker mit Feigen-Dip
Zutaten
90
Stück
Für die Cracker:
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Mandeln
TL TL Salz
Eier
EL EL Olivenöl
Für den Dip:
Handvoll Handvoll Thymian (frisch)
Gramm Gramm getrocknete Feigen
Gramm Gramm Oliven
TL TL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Für die Cracker die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig in zwei Hälften teilen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen. Beim Rollen am besten auch den Teig mit Backpapier bedecken, damit er nicht am Nudelholz klebt. Beide Teige in etwa 5x5 cm große Quadrate schneiden und etwa 10–15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Cracker herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Dip den Thymian waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Feigen mithilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach 100–150 ml Wasser, Oliven, Essig, Öl und den Thymian hinzugeben und zu einer Creme pürieren. Ist die Masse zu trocken, gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
Tipp
Nährwert pro Portion/Dip: 92 kcal / 1g E / 3g F / 14g KH
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).