Walnuss-Ingwer-Plätzchen
Zutaten
80
Stück
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
Gramm Gramm Rohrzucker
Eigelb
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Walnüsse (gemahlen)
TL TL Ingwer (gemahlen)
Messersp. Messersp. Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Eigelb, Butterflöckchen, Walnusskerne und Gewürze zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer dicken Rolle (Ø 4 cm) formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
-
Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2–3 vorheizen. Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jede Scheibe mit 1 Walnusshälfte belegen. Im Ofen etwa 10–12 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.