Walnuss-Spätzle
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Mehl
Bio-Eier
EL EL Mineralwasser
Salz
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
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Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Nüsse abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen.
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Mehl, Walnussmehl, Eier, Mineralwasser und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem dickflüssigen Teig verkneten und so lange weiterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
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In einem großen hohen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig in Portionen in den "Schlitten" eines Spätzlehobels/eine Spätzlepresse geben und ins kochende Wasser hobeln oder drücken. Bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
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Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, ganz kurz kalt abspülen und dann warm halten. Butter in einer Pfanne erhitzen, kurz bräunen und zum Servieren über die Spätzle geben.
Tipp
Schmeckt hervorragend als Beilage zur geschmorten Gänsekeule mit Steinpilzen.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2019 erschienen.