Warme Teigtaschen (Dim-Sum)

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Dim Sum RezepteTeigtasche
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Reisblätter
  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 200 Gramm Shiitake
  • 175 Gramm Mungobohnensprossen
  • 2 Stück Schalotte
  • 50 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 100 Milliliter Sesamöl
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Lauchzwiebel
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Zubereitung
  1. Die Reisblätter kurz in lauwarmes Wasser eintauchen und zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Das Schweinefilet abwaschen und abtupfen, dann fingerdick schneiden und vierteln. Shiitake putzen, den Strunk herausnehmen und vierteln. Sprossen waschen und abtupfen. Das geschnittene Schweinefilet in der heißen Pfanne kurz anbraten, mit Sojasauce würzen, herausnehmen und die Shiitakepilze mit den Sprossen in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Die gebratenen Schweinefiletstücke in die Mitte der Reisblättchen legen und eine kleine Portion Shiitakepilze und Sprossen darauf geben. Das Reisblättchen mit einem Stück Garn zubinden, so dass es wie ein kleines Säckchen aussieht. Dann die Reissäckchen in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen.
Für die Sauce :
  1. Eine Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eine Lauchzwiebel waschen und abtrocknen und in schräge Streifen schneiden. Dann die Schalotten und Lauchzwiebeln in einer Pfanne anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz reduzieren (stark einkochen) lassen, dann mit Wasser, Sojasauce und Korianderstängel auffüllen, wieder etwas einreduzieren lassen und das ganze durch ein feines Sieb geben und das Sesamöl mit dem Schneebesen nach und nach einarbeiten. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander zugeben, diesen vorher noch putzen, waschen, die einzelnen Blätter abzupfen und fein hacken.
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