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Warme Teigtaschen (Dim-Sum)

Warme Teigtaschen (Dim-Sum)
Foto: flydragon / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Reisblätter

500

Gramm Gramm Schweinefilets

200

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

175

Gramm Gramm Mungobohnensprossen

2

Stück Stück Schalotten

50

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

100

Milliliter Milliliter Sesamöl

1

Bund Bund Koriander

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

  1. Die Reisblätter kurz in lauwarmes Wasser eintauchen und zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Das Schweinefilet abwaschen und abtupfen, dann fingerdick schneiden und vierteln. Shiitake putzen, den Strunk herausnehmen und vierteln. Sprossen waschen und abtupfen. Das geschnittene Schweinefilet in der heißen Pfanne kurz anbraten, mit Sojasauce würzen, herausnehmen und die Shiitakepilze mit den Sprossen in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Die gebratenen Schweinefiletstücke in die Mitte der Reisblättchen legen und eine kleine Portion Shiitakepilze und Sprossen darauf geben. Das Reisblättchen mit einem Stück Garn zubinden, so dass es wie ein kleines Säckchen aussieht. Dann die Reissäckchen in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen.
  2. Für die Sauce :

  3. Eine Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eine Lauchzwiebel waschen und abtrocknen und in schräge Streifen schneiden. Dann die Schalotten und Lauchzwiebeln in einer Pfanne anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein kurz reduzieren (stark einkochen) lassen, dann mit Wasser, Sojasauce und Korianderstängel auffüllen, wieder etwas einreduzieren lassen und das ganze durch ein feines Sieb geben und das Sesamöl mit dem Schneebesen nach und nach einarbeiten. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander zugeben, diesen vorher noch putzen, waschen, die einzelnen Blätter abzupfen und fein hacken.