VG-Wort Pixel

Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto

Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto passt als Beilage gut zum Lamm. Oder zu Fisch, zu Rind ... Und solo gibt er ein schönes kleines Abendessen ab.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Pistazien-Pesto

Bund Bund Bohnenkraut

Bund Bund Petersilie (glatt)

Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan)

Gramm Gramm Pistazien (gesalzen)

EL EL Olivenöl

EL EL Gemüsebrühe (mild)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat

Gramm Gramm Bohnen

Gramm Gramm Tomaten (Soft; getrocknet)

Dose Dosen Bohnenkerne (weiß; 250 g Abtropfgewicht)

EL EL Olivenöl

Bohnenkraut (für die Deko)


Zubereitung

  1. Für das Pistazien-Pesto Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Kräuter, Käse, Pistazienkerne und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Brühe unterrühren und das Pesto mit wenig Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell
  3. halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten knapp gar kochen. Bohnen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  4. Tomaten in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Weiße Bohnenkerne in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Bohnenkerne darin schwenken und erwärmen. Tomaten dazugeben und ebenfalls erwärmen.
  5. Abgetropfte grüne Bohnen, weiße Bohnenkerne und Tomaten und das Pistazien-Pesto mischen und mit ein paar Blättern Bohnenkraut bestreuen. Am besten noch lauwarm servieren.
Tipp Statt Soft-Tomaten können Sie auch die etwas dunkleren getrockneten Tomaten in Öl nehmen.
Das Pesto eventuell zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Noch mehr leckere Osterrezepte

Mehr Rezepte