Warmer Fenchel-Kartoffel-Salat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
Fenchelknolle (170 g)
Zwiebel
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Tomatensaft
TL TL Honig (flüssig)
TL TL Kräuter (gemischt, z. B. Petersilie, Majoran, Minze)
TL TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Farmerschinken
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in Scheiben, Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Von der Orangenschale etwa 1 TL Orangenzesten abschälen.
-
Das Gemüse in Tomatensaft, Honig und 2 EL Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Gehackte Kräuter, Orangenzesten, Olivenöl und 2–3 TL Orangensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schinken anrichten.
Tipp
Rezepte mit Fenchel sowie Rezeptideen für Kartoffelsalat findet ihr bei uns.