Warmer Fenchel-Kartoffel-Salat

Ähnlich lecker
Fenchelsalat RezepteKartoffelsalatFenchel-RezepteKartoffel-RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 1 Fenchelknolle (170 g)
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 100 Milliliter Tomatensaft
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 2 TL Kräuter (gemischt, z. B. Petersilie, Majoran, Minze)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Gramm Farmerschinken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben, Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Von der Orangenschale etwa 1 TL Orangenzesten abschälen.
  2. Das Gemüse in Tomatensaft, Honig und 2 EL Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Gehackte Kräuter, Orangenzesten, Olivenöl und 2–3 TL Orangensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schinken anrichten.
Tipp!

Rezepte mit Fenchel sowie Rezeptideen für Kartoffelsalat findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte