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Warmer Getreidebrei mit Himbeeren

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Foto: Thomas Neckermann
Etwas Warmes braucht der Mensch – manchmal eben auch zum Frühstück. Da kommt der cremige Haferbrei mit Himbeeren, Butterflöckchen und Vanillezucker wie gerufen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion

Liter Liter Wasser

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

Prise Prisen Salz

Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Haferflocken

Gramm Gramm TK-Himbeeren

TL TL Rohrohrzucker

TL TL Bourbon Vanillezucker

EL EL Butter (Butterflöckchen)

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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz und den gemahlenen Zimt aufkochen. Haferflocken unter Rühren zugeben und einmal kurz aufkochen. 2-3 Minuten unter Rühren kochen. Topf zur Seite stellen, die TK-Himbeeren unterrühren und etwa 3 Minuten zugedeckt stehenlassen.
  2. Getreidebrei anrichten, mit dem Rohrohrzucker und der Bourbon-Vanillezucker bestreuen und die Butterflöckchen auf den Brei geben.
Tipp