Warmer Kabeljausalat mit Oliven
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Zitrone
Blatt Blätter Römersalat
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Pellkartoffeln (Kühlregal)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Oliven
Saftorange
EL EL Zitronenessig
Salz
Pfeffer
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Kabeljau abspülen, trocknen, in 4 Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Fischfilet mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Salatblätter putzen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Zuckerschoten putzen, abspülen und je nach Größe evtl. halbieren.
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Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf 2 Tellern anrichten. Lauchzwiebeln putzen und hacken. Oliven vierteln. Orange auspressen. Oliven, Lauchzwiebeln, restlichen Zitronensaft, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Fisch trocken tupfen und salzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Filetstücke und Zuckerschoten darin etwa 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und auf Salat und Kartoffeln anrichten.
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Oliven-Lauchzwiebel-Mix in der Pfanne kurz aufkochen und über Fisch und Salat verteilen.
Tipp
Dazu Baguette.