Warmer Möhren-Hähnchen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Karotten (dünne)
Zitronen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (oder Hühnerfond)
Lorbeerblätter
Gramm Gramm Staudensellerie
Limette
TL TL Szechuan-Pfeffer (Asia-Laden)
Salz
Gramm Gramm saure Sahne
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
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Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
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Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
Tipp
Weitere Rezepte für Möhrensalat findet ihr bei uns.