Warmer Möhren-Hähnchen-Salat

Wir machen einen sommerlichen Salat aus Hähnchen, Möhren, Sellerie und Koriander.

Ähnlich lecker
Möhrensalat RezepteKarottensalat RezepteHähnchensalat RezepteKarotten RezepteHähnchenSalat-RezepteEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 500 Gramm Karotte (dünne)
  • 2 Zitronen
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe (oder Hühnerfond)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 Gramm Staudensellerie
  • 1 Limette
  • 1,5 TL Szechuan-Pfeffer (Asia-Laden)
  • Salz
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
  3. Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
Tipp!

Weitere Rezepte für Möhrensalat findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteKalifornische RezepteAmerikanische RezepteAmerikanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!