Warmer Pasta-Salat mit geschmortem Gemüse

Der Pasta-Salat ist lecker und gesund: Kidneybohnen liefern Ballaststoffe für die Verdauung, Eiweiß zum Muskelaufbau und Magnesium für den Muskeltonus.

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Zutaten
für Portionen
  • 120 Gramm Vollkornnudeln (Bio)
  • Salz
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 130 Gramm Staudensellerie
  • 150 Gramm Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Oregano (frisch)
  • 2 Handvoll Blattsalat (Kopf-, Frisée-, Römer- oder Endiviensalat)
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Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen (Kochwasser aufheben). Gemüse putzen, abspülen, trocknen. Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden, Selleriegrün und Lauchzwiebeln hacken. Bohnen im Sieb abspülen.
  2. Essig, Senf, 4–5 EL Nudelwasser, Pfeffer, Salz, Paprika und 2 EL Öl zu einer Soße verrühren. Die Soße mit Bohnen, Nudeln, Sellerie und Lauchzwiebeln mischen.
  3. 1 EL Öl erhitzen, Zucchini, Sonnenblumenkerne und Oregano darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz unter Rühren braten.
  4. Blattsalat putzen, abspülen, trocknen und locker unter die Nudeln heben. Pasta-Salat mit dem geschmorten Gemüse anrichten, mit Oregano und Paprika bestreuen.
Tipp!

Kidneybohnen liefern Ballaststoffe für die Verdauung, Eiweiß zum Muskelaufbau und Magnesium für den Muskeltonus.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.

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