Warmer Pasta-Salat mit geschmortem Gemüse
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Vollkornnudeln (Bio)
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Zucchini
Lauchzwiebeln
Dose Dosen Kidneybohnen
EL EL Rotweinessig
TL TL Senf (scharf)
Pfeffer
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
EL EL Olivenöl
EL EL Sonnenblumenkerne
EL EL Oregano (frisch)
Handvoll Handvoll Blattsalate (Kopf-, Frisée-, Römer- oder Endiviensalat)
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen (Kochwasser aufheben). Gemüse putzen, abspülen, trocknen. Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden, Selleriegrün und Lauchzwiebeln hacken. Bohnen im Sieb abspülen.
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Essig, Senf, 4–5 EL Nudelwasser, Pfeffer, Salz, Paprika und 2 EL Öl zu einer Soße verrühren. Die Soße mit Bohnen, Nudeln, Sellerie und Lauchzwiebeln mischen.
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1 EL Öl erhitzen, Zucchini, Sonnenblumenkerne und Oregano darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz unter Rühren braten.
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Blattsalat putzen, abspülen, trocknen und locker unter die Nudeln heben. Pasta-Salat mit dem geschmorten Gemüse anrichten, mit Oregano und Paprika bestreuen.
Tipp
Kidneybohnen liefern Ballaststoffe für die Verdauung, Eiweiß zum Muskelaufbau und Magnesium für den Muskeltonus.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.