Wassereis mit gemischten Sommerbeeren

Das fruchtige Wassereis mit gemischten Sommerbeeren wartet mit einer Überraschung auf: In der Mischung steckt ein Spritzer japanischer Sake-Likör.

Ähnlich lecker
EisErdbeereHimbeereHeidelbeereDessertFruchteisErdbeeren-RezeptEiscreme
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Beeren (gemischt, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 420 Milliliter Zitronenlimonade
  • 80 Milliliter Sake (japanischer Reiswein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Beeren verlesen, eventuell abspülen, putzen und in Eisförmchen (siehe Tipps) geben. Limonade und Sake mischen, in die Formen gießen, so dass sie zu drei Viertel voll sind. Eisformen mit den gemischten Beeren für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Tipp!

Alternative zu Eisförmchen: Das Eis in kleinen Tassen oder Joghurtbechern einfrieren. Die Oberfläche fest mit Alufolie abdecken und in die Mitte Holzstäbchen oder -spieße stecken. Soll's antialkoholisch sein, den Sake durch Zitronenlimonade ersetzen.

So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine.

Wir zeigen euch, wie ihr Eis am Stiel selber machen könnt, und verraten euch nicht nur viele leckere Eisrezepte, sondern auch Tipps rund ums Eis selber machen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!