VG-Wort Pixel

Wassereis mit gemischten Sommerbeeren

Wassereis mit gemischten Sommerbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Das fruchtige Wassereis mit gemischten Sommerbeeren wartet mit einer Überraschung auf: In der Mischung steckt ein Spritzer japanischer Sake-Likör.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
20
Stück

Gramm Gramm Beeren (gemischt, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)

Milliliter Milliliter Zitronenlimonade

Milliliter Milliliter Sake (japanischer Reiswein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, eventuell abspülen, putzen und in Eisförmchen (siehe Tipps) geben. Limonade und Sake mischen, in die Formen gießen, so dass sie zu drei Viertel voll sind. Eisformen mit den gemischten Beeren für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Tipp Alternative zu Eisförmchen: Das Eis in kleinen Tassen oder Joghurtbechern einfrieren. Die Oberfläche fest mit Alufolie abdecken und in die Mitte Holzstäbchen oder -spieße stecken. Soll's antialkoholisch sein, den Sake durch Zitronenlimonade ersetzen.
So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine.

Wir zeigen euch, wie ihr Eis am Stiel selber machen könnt, und verraten euch nicht nur viele leckere Eisrezepte, sondern auch Tipps rund ums Eis selber machen.


Mehr Rezepte