Wassereis mit gemischten Sommerbeeren
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Beeren (gemischt, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
Milliliter Milliliter Zitronenlimonade
Milliliter Milliliter Sake (japanischer Reiswein)
Zubereitung
-
Beeren verlesen, eventuell abspülen, putzen und in Eisförmchen (siehe Tipps) geben. Limonade und Sake mischen, in die Formen gießen, so dass sie zu drei Viertel voll sind. Eisformen mit den gemischten Beeren für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Tipp
Alternative zu Eisförmchen: Das Eis in kleinen Tassen oder Joghurtbechern einfrieren. Die Oberfläche fest mit Alufolie abdecken und in die Mitte Holzstäbchen oder -spieße stecken. Soll's antialkoholisch sein, den Sake durch Zitronenlimonade ersetzen.
Wir zeigen euch, wie ihr Eis am Stiel selber machen könnt, und verraten euch nicht nur viele leckere Eisrezepte, sondern auch Tipps rund ums Eis selber machen ohne Eismaschine.