Weihnachtliche Gänsekeule
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Knollensellerie
Karotte
Gänsekeulen ( von der Gans)
EL EL Öl
TL TL Puderzucker
Milliliter Milliliter Wein (rot)
TL TL Tomatenmark
Gramm Gramm Geflügelbrühe
TL TL Speisestärke
Knoblauch (zehe)
Prise Prisen Ingwer
Zitronen ( Schale, unbehandelt)
Orangen ( Schale, unbehandelt)
Zubereitung
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Gemüse schälen und würfeln. Gänsekeulen in Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Gemüse dazugeben, Keulen einlegen und mit Brühe aufgießen. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
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Kurz vor dem Servieren die Keulen herausnehmen und von der Haut befreien. Die Soße durch ein Sieb geben und entfetten. Soße einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Ingwer, Knoblauch, Orangen- und Zitronenschale dazugeben, Keulen einlegen und kurz ziehen lassen.
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Dazu passt ein mit 1 Prise Cayennepfeffer gewürztes Kartoffel-Sellerie-Püree.
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Guten Appetit!
Tipp
Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit Gänsebrust.